О том, какие автодороги отремонтируют в Бердске летом, рассказали в УЖКХ

Городских автолюбителей порадуют тремя крупными проектами и серьёзным ремонтом центральных магистралей.

Городских автолюбителей порадуют тремя крупными проектами и серьёзным ремонтом центральных магистралей.

Близится новый дорожно-строительный сезон и новые ремонты улично-дорожной сети. В управлении ЖКХ Бердска рассказали о планах на лето-2024.

В 2024 году серьёзный ремонт автомагистралей с привлечением федеральных средств ожидается на трёх объектах, благодаря активному участию города в программе «Безопасные и качественные дороги». Наконец-то городские власти услышали мольбы автолюбителей и внесли в список «чёрных трасс» улицу Химзаводскую (от улицы Промышленной до пересечения с федеральной трассой). Хотя в целом сейчас эта автодорога выглядит гораздо приличнее, чем два-три года назад. Попала под федеральный проект и улица Боровая: будет отремонтирована часть от улицы Красная Сибирь до Толстого. Третьим серьёзным объектом стала улица Красноармейская – ещё одна автодорога с сомнительным для езды покрытием. Её будут ремонтировать на отрезке от улицы Рогачёва до улицы Советской.

Ремонт автомагистралей по федеральному проекту не означает, что в городе забудут про текущее содержание улично-дорожной сети. В этих рамках планируется отремонтировать следующие участки:

– улицу Герцена (от улицы Карла Маркса до Островского);
– улицу Суворова (три участка от ул. Маяковского до ул. Пушкина, от ул. Островского до ул. Карла Маркса, от ул. Советской до ул. Луговской).

Помимо автодорог УЖКХ Бердска планирует продолжать радовать и пешеходов. В этом году будет продолжено строительство тротуара на улице Морской (от остановки «Старый Бердск» в сторону «Ортоса»). Кроме того, в рамках исполнения наказов избирателей, запланировано обустройство тротуара по улице Космической (от ул. Лунной до ул. Купца Горохова).

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *