Новосибирский застройщик побил рекорд по скорости строительства жилья

Об этом сообщили в мэрии Новосибирска. Лидером по скорости строительства жилья в прошлом году в Новосибирске стала ГК «КПД Гасзстрой».

Об этом сообщили в мэрии Новосибирска.

Лидером по скорости строительства жилья в прошлом году в Новосибирске стала ГК «КПД Гасзстрой». Об этом на подведении итогов работы департамента по строительству мэрии Новосибирска сообщил начальник управления архитектурно-строительной инспекции Евгений Улитко.

— Застройщик возвел панельный многоквартирный дом всего за 10 месяцев. Средняя скорость строительства составляла 75 кв метров в сутки, — подчеркнул он.

Напомним, в начале 2024 года Новосибирская область занимала 31 место в рейтинге девелоперов России по скорости строительства жилья, который был подготовлен «Единым ресурсом застройщиков» (ЕРЗ). По данным рейтинга, в Новосибирской области дом в среднем строится за 746,6 дней. При этом средняя площадь новостройки в регионе составляет 5 485 кв. м, а ее высота — 17,5 этажей.

По версии ЕРЗ, из застройщиков многоквартирных домов на первом месте по скорости строительства в 2023 году был СК «СибирьИнвест» (пятое место в общем рейтинге), у которой на строительство дома уходит в среднем 314,6 дней (средняя этажность домов — 19, средняя площадь — 6 842 кв. метра). Далее идут Производственно-строительный холдинг «СтройРегионСервис» (в общем рейтинге 7 место). Девелопер возводит дома в среднем за 332,7 дней (средняя этажность домов — 10, средняя площадь — 4 899 кв. метров) и Специализированный застройщик «Первый» (в рейтинге он на 10 месте).  На возведение одного дома компании требуется в среднем 367 дней (средняя этажность домов — 15, средняя площадь — 4 157 кв. метров).

По данным мэрии Новосибирска, на начало 2024 года строительный задел в городе составляет около 4 млн кв метров. На территории города строится 373 объекта на 79442 квартиры. Лидерами по количеству проектов строящегося жилья, по версии муниципалитета, являются ГК «Расцветай», ГК «Брусника», ГК «Вира строй», ГК «Союз» и Группа СМСС совместно с ГК «Верба- Капитал».

Ранее редакция сообщала о том, что на тройку девелоперов приходится 25% строящегося жилья в Новосибирске. 

Фото freepik — diana-grytsku

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *