Новосибирская область стала лидером СФО по финансированию национальных проектов

Отметим, что большие финансовые вложения в 2024 году потребуют сразу три национальных проекта Новосибирская область стала лидером среди других регионов по объемам финансирования и выполнения национальных проектов.

Отметим, что большие финансовые вложения в 2024 году потребуют сразу три национальных проекта

Новосибирская область стала лидером среди других регионов по объемам финансирования и выполнения национальных проектов. Высокие показатели на  оперативном  совещании  в правительстве региона 15 января 2024 года прокомментировал губернатор Андрей Травников.

«За это мы должны сказать спасибо нашему Президенту Владимиру Путину, который в 2018 году не только инициировал этот очень действенный инструмент развития регионов, но и в течение шести лет увеличивал объёмы финансирования. Новосибирская область максимально полно участвует во всех федеральных программах и национальных проектах. Больше нас в Сибири средств на нацпроекты не направлял никто. Хотел бы настроить всех на то, что в ближайшие годы − 2024 и 2025-й − работы по нацпроектам меньше не будет. С учётом того, что мы за последние годы приобрели уникальный опыт преодоления различных кризисов, ссылаться на какие-то внешние факторы − нехватку людей, рост цен, инфляцию − уже несолидно. Подход к финансированию и реализации различных федеральных программ, в том числе и нацпроектов, в этом году будет более строгим. Принцип такой: кто справляется − получает дополнительное финансирование, кто не справляется − будет его лишён.  <…>  В этом году будет достойный объём финансирования, работы много, и мы больше не можем себе позволить ссылаться на внешние факторы и затягивать сроки реализации мероприятий» , − подчеркнул глава Новосибирской области.

Отметим, что больше всего финансовых вложений в 2024 году потребуют сразу три национальных проекта -  «Безопасные качественные дороги» (почти 13 миллиардов рублей), «Здравоохранение» (более 11 миллиардов рублей) и «Образование» (почти 9 миллиардов рублей).

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что 19 декабря 2023 года депутаты Заксобрания единогласно приняли бюджет Новосибирской области на 2024 год. Губернатор Андрей Травников ранее отмечал, что в бюджете на следующий год сохранили все заявленные ранее приоритеты ─ социальная поддержка, исполнение депутатских наказов, развитие муниципалитетов. Самый крупный из них ─ город Новосибирск ─ больше средств получит на покупку автобусов и троллейбусов, коммунальной техники, а также на благоустройство, ремонт дорог и тротуаров. На первый план выходит и поддержка участников спецоперации и их семей. Эти запросы учли при верстке бюджета. 

Дарья Бочкун / Фото: ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В&nbsp;Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15&nbsp;июня, температура воздуха поднялась до&nbsp;+31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе.&nbsp;Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *