Нового мэра Новосибирска выберут в апреле

4 апреля 2024 года состоится конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Новосибирска.

4 апреля 2024 года состоится конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Новосибирска. Такое решение приняли городские депутаты на первой сессии в 2024 году.

Теперь выборы мэра Новосибирска будут проходить по новым правилам – избрать градоначальника предстоит депутатам городского совета. Кандидатов отберёт специальная комиссия, в состав которой войдут депутаты Совета депутатов города Новосибирска. Сессия утвердила четыре кандидатуры – председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев , заместители председателя Совета Николай Тямин и Антон Тыртышный , а также председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Игорь Атякшев . Кроме того, в состав конкурсной комиссии пойдут ещё четыре человека, которых утвердит Губернатор Новосибирской области.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев рассказал о критериях, по которым будут отбираться претенденты на должность мэра, и о самой процедуре:

– Критерии примерно такие же, как и для участия в выборах депутатов: не должно быть иностранного гражданства, счетов за границей, возраст не моложе 21 года, отсутствие судимости и так далее. Кандидатов должно быть не меньше двух, чтобы была альтернатива, но может быть 4 или 5 в зависимости от того, как кандидаты пройдут отбор через конкурсную комиссию.

Также Дмитрий Асанцев отметил, что сессия по выборам мэра состоится предположительно 15 апреля, а инаугурация – 26 апреля.

Напомним, что в январе на сайте Совета депутатов города Новосибирска проходил опрос о том, каким должен быть идеальный мэр мегаполиса. Своим мнением поделились более 7,5 тысяч человек. Горожане выделили честность, неподкупность, лидерские качества, наличие высшего образования и опыта работы на муниципальной или государственной службе.

Фоторепортаж

 

 

Марина Якимова

227-42-21

[email protected]

 

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович   /  Тямин Николай Андреевич   /  Тыртышный Антон Григорьевич   /  Атякшев Игорь Александрович

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *