На трубы, загрязняющие малые реки Новосибирска, поставят заглушки

Эту работу власти решили начать с реки Тула. На совещании в Минприроды Новосибирской области обсудили более радикальные методы борьбы с незаконными выпусками стоков в малые реки Новосибирска.

Эту работу власти решили начать с реки Тула.

На совещании в Минприроды Новосибирской области обсудили более радикальные методы борьбы с незаконными выпусками стоков в малые реки Новосибирска.

— Межведомственно планируем тампонировать трубы, неважно каких размеров предприятий, которые загрязняют реки, — сообщил глава Минприроды Евгений Шестернин. — Тула, чьи берега ощетинились трубами, станет пилотным проектом. Надеемся, что такие меры изменят ситуацию.

Напомним, по итогам 2023 года , по данным аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, Новосибирская область попала в список регионов России, где в 2023 году выявлено наибольшее количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения рек, озер и других пресноводных объектов. 64 экстремально высоких загрязнений были выявлены в малых реках Новосибирска — Ельцовка 2-я, Каменка, Камышенка, а также 15 других.

Между тем, мэрия Новосибирска уже несколько лет анонсирует программу благоустройства малых рек города.

В частности, река Тула станет ядром нового парка «Усть-Тула», который проектируется на левом берегу Оби.

— На реке Тула мы планируем воссоздать историческое поселение сибиряков, фестивальную поляну, проводить реконструкции различных событий. То есть, в локации можно будет познакомиться с тем, как жили наши предки в 18-19 веках, — сообщала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. — Также здесь планируется разместить детский технопарк, чтобы дети учились на исторических событиях, современных технологиях и т.д. Технопарк будет интегрирован в поселение.

Общественники еще в 2021 году предлагали бетонировать бесхозные трубы и заявляли, что после этой процедуры владелец трубы очень быстро отыщется.

Иллюстрация: сайт Fusion Brain , изображение создано с помощью нейросети Kandinsky

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *