На станции метро «Спортивная» начались пуско-наладочные работы

В мэрии рассчитывают, что документы удастся согласовать в Главгосэкспертизе и станция будет введена в эксплуатацию.

В мэрии рассчитывают, что документы удастся согласовать в Главгосэкспертизе и станция будет введена в эксплуатацию.

Работы по строительству станции метро «Спортивная» затянулись в связи с прохождением Главгосэкспертизы. Об этом сообщил депутатам на сессии горсовета Новосибирска и.о. мэра города Олег Клемешов.

— Выполнялись работы по актуализации проектной документации, — пояснил он. — Сегодня выполнены все строительно-монтажные работы, ведутся пуско-наладочные работы. Надеемся, что вопрос экспертизы будет решен и станция будет введена в эксплуатацию

Напомним, в мэрии прогнозировали, что станция метро «Спортивная» будет открыта к 25 июня, Дню города. По данным муниципалитета, после открытия станции пассажиропоток в метрополитене может вырасти на 6%.

В 2024 году мэрия Новосибирска также планирует совместно с правительством Новосибирской области заняться вопросом по обновлению подвижного состава метрополитена.  Кроме того, Клемешов напомнил, что идет проработка проектно-сметной документации по Дзержинской линии метро. Финансирование на эти цели предоставил областной бюджет.

Ранее редакция рассказывала о том, что очередной пакет поправок в проектно-сметную документацию по станции мэрия направила в Главгосэкспертизу.

Фото Михаила Мочалова

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *