На 2 млрд рублей подешевела развязка на Одоевского в Новосибирске

В мэрии города рассчитывают к концу мая получить проектно-сметную документацию по объекту.

В мэрии города рассчитывают к концу мая получить проектно-сметную документацию по объекту.

На сессии горсовета Новосибирска во время отчета и.о. мэра города Олега Клемешова депутат Алексей Михайлов поинтересовался перспективой строительства развязки на улице Одоевского. Он напомнил, что Первомайский район активно развивается, появляются новые дома и выезд\\въезд с территории становится очень серьёзной проблемой для горожан.

— Надеемся к концу мая получить проект развязки. В прошлом году на совещании в правительстве Новосибирской области, в котором принимали участие представители Главгосэкспертизы проектировщику были высказаны замечания, которые позволят удешевить проект, — пояснил Клемешов. — Первоначально он оценивался в 11 млрд рублей и имел сомнительную перспективу для строительства. Сейчас подешевел до 9 млрд рублей.

По его словам, сейчас проектировщики работают с высказанными замечаниями. К концу мая мэрия планирует получить ПСД и выходить с ней на правительство области для обращения на федеральный уровень за финансированием.

Напомним, в 2023 году мэрия зарезервировал а 16 га земли в районе Матвеевки на пересечении Старого шоссе с улицей Одоевского для строительства развязки. Она включена в программу Академгородок 2.0. Первоначально развязку планировалось строить еще в 2015 году, тогда она стоила около 6 млрд рублей. Потом сроки были перенесены на 2023 – 2024 годы. На тот момент стоимость объекта составляла 10,68 млрд рублей.

Развязка необходима для увеличения пропускной способности Бердского шоссе и сокращения времени в пути от новосибирского Академгородка до аэропорта «Толмачёво». Транспортная развязка позволит ликвидировать одноуровневый переезд с магистральной железнодорожной линией и обеспечит перспективный выход на мост через р. Обь в Матвеевском створе.

Ранее редакция сообщала о том, что федеральный застройщик купил на торгах крупный участок земли в Первомайском районе Новосибирска. 

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *