Мэрия выкупит аварийную трёхэтажку с участком на Расточке

Участок площадью более 1500 кв. метров и жилые помещения в бывшем общежитии «Тяжстанкогидропресса» на улице Бурденко в Кировском районе Новосибирска выкупят для муниципальных нужд.

Участок площадью более 1500 кв. метров и жилые помещения в бывшем общежитии «Тяжстанкогидропресса» на улице Бурденко в Кировском районе Новосибирска выкупят для муниципальных нужд.

Лариса Сокольникова

22 февраля в бюллетене на официальном сайте мэрии опубликовали постановление об  изъятии земельного участка и  жилых помещений для муниципальных нужд на  Бурденко, 10  в микрорайоне Расточка. Площадь участка 1550  кв. метров.

Многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. В  документе говорится, что изъятие произведут путём выкупа земли, находящейся в  общей долевой собственности жильцов.

Здание трёхэтажное  шлакоблочное в двумя подъездами. Его общая  площадь 863  кв. метров. Построили его  в  1945 году как общежитие для сотрудников завода «Тяжстанкогидропресс». В  доме 64  жилых помещения. Ресурс «Правдом» оценивает состояние здания как трущобы.

Добавим, что постановление мэрии о  выкупе земли и  квартир для муниципальных нужд действует в  течение трёх лет со  дня публикации.



Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *