Дворы и улицы Новосибирска затапливают талые воды

В некоторых местах вода доходит до дверей автомобилей. Жители Новосибирска жалуются на затопленные дворы.

В некоторых местах вода доходит до дверей автомобилей.

Жители Новосибирска жалуются на затопленные дворы. Судя по фотографиям, размещенным в телеграм-канале «Инцидент», так сейчас выглядит двор на Забалуева, 78.

— Как сообщают очевидцы, в некоторых местах вода доходит до дверей автомобиля, — уточняется в сообщении.

На минувшей неделе мэрия Новосибирска сообщала, что на территории города ведутся работы по подготовке к паводку и активному таянию снега.

— Приоритетными задачами являются вывоз снега с проблемных территорий в районах города (определено 41 место в частном секторе и 186 мест в районе многоквартирной застройки), с городской улично-дорожной сети и 40 подтапливаемых участков дорог, очистка крыш от снега и вывоз его с придомовых территорий, очистка коллекторов и колодцев от мусора, промывка колодцев ливневой канализации, — сообщала пресс-служба мэрии.

По данным городских служб, на 27 марта от снега и наледи в городе было очищено 3808 кровель домов. К приему талых вод подготовили 125 дождеприемников, это пятая часть имеющихся. Силами ДЭУ и подрядчиков из Новосибирска вывезли 1678331 кубометр снега. В апреле планируют расконсервировать 5089 дождеприемников.

Напомним, в этом году жители города часто жаловались на плохую уборку снега во дворах. Мэрия Новосибирска неоднократно делала замечания управляющим компаниям за несвоевременный вывоз снега с придворовых территорий . Управляющие компании, в свою очередь, говорили о дефиците кадров и резком росте стоимости услуг дворников, а также ГСМ.

Ранее редакция сообщала о том, что в декабре 2023 года жители улицы Забалуева, 80 жаловались на подтопление сточными водами . 

Источник фото: телеграм-канал «Инцидент»

Юлия Данилова

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *