Добровольцы помогут с уборкой снега из дворов частного сектора

Волонтёры готовы убирать снег из дворов жителей Ленинского района, которые нуждаются в помощи.

Волонтёры готовы убирать снег из дворов жителей Ленинского района, которые нуждаются в помощи. Об этом рассказал глава местной администрации Александр Гриб в прямом эфире программы «Районная приёмная» на радио «Городская волна» (101.4 FM) 20 марта.

Новосибирские новости

Житель улицы Большой оставил сообщение на автоответчике «Горволны», пожаловавшись на плохую уборку снега с тротуара. Талая вода с него начинает стекать в погреба. При этом мужчина обратил внимание, что живут в этом месте в основном люди в возрасте.

Отвечая на вопрос, Александр Гриб заверил, что пешеходную часть скоро очистят.

«Хочу обратиться к жителям Большой. Уже не первую весну районная администрация вывозит по вашей просьбе с улицы снег. 

Но кое-кто из местных жителей в ответ поступает некрасиво: буквально после того, как была почищена улица, выталкивают снег со своих дворовых территорий на тротуар. Конечно, мы уберём. Но хотелось бы жить цивилизованно.

А тем, кто в силу объективных причин —  возраста, состояния здоровья —  не может самостоятельно справиться с уборкой снега во дворах, а также многодетным семьям и семьям участников СВО администрация района готова прийти на помощь. Для этого у нас есть молодые волонтёры, есть дополнительная спецтехника», — обратил внимание радиослушателей Александр Гриб.

Жителей частного сектора, которым нужно помочь с очисткой территорий у дома, глава администрации просит обращаться по телефонам 228-83-04 и 228-83-05.

Кроме того, Александр Гриб отметил, что Ленинский район в целом готов к паводку и работа в этом направлении продолжается. Все места, где ежегодно по весне скапливаются талые воды, а это в первую очередь магистральные дороги, хорошо известны. Там прочистили ливневую канализацию. Для предотвращения нештатных ситуаций имеются насосы и мотопомпы. Спецбригады оперативного реагирования готовы к ликвидации подтоплений в любое время суток.

Полную запись трансляции из радиостудии смотрите в этом видео:

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *