Депутаты обсудили отчет МВД за 2023 год

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению депутаты обсудили отчет начальника управления МВД РФ по Новосибирску за 2023 год.

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению депутаты обсудили отчет начальника управления МВД РФ по Новосибирску за 2023 год.

Начальник УМВД по Новосибирску рассказал, что в 2023 году поступило более 450 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Всего зарегистрировано более 30 тысяч преступлений, расследовано примерно 11 тысяч уголовных дел. В результате предпринятых мер показатель эффективности увеличился – возросла доля раскрытия всех видов краж и грабежей, удалось не допустить существенного роста зарегистрированной преступности. На протяжении нескольких лет, в том числе и в 2023 году, наблюдается сокращение наиболее тяжких и особо тяжких видов криминальных посягательств. Второй год подряд прослеживается положительная динамика общей раскрываемости преступлений по убийствам, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, нападениям – она составляет более 95 %.    

Приоритетным направлением, наряду с предупреждением и раскрытием преступлений, стали дополнительные организационные меры: обеспечение общественного порядка на массовых мероприятиях, работа с гражданами по защите от интернет-мошенничества и киберпреступлений, а также реализация комплексных мер по пресечению угрозы, на фоне событий, происходящих в стране и мире.

Закончился доклад статистикой дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на предпринятые меры, количество ДТП увеличилось на 23%, а с участием несовершеннолетних на 38,8%. Игорь Атякшев , председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, заострил внимание на данной проблеме: «В первую очередь, мы должны сделать выводы не только для себя, но и для города Новосибирска, в каких направлениях нужно срочно усилить работу, где депутатам и департаментам нужно больше уделять своего внимания. Вот из сегодняшнего отчета мы видим цифры – увеличением количества ДТП на дорогах, в том числе, и с участием несовершеннолетних детей. И конечно, первоочередная наша задача проанализировать причину произошедших ДТП, и попытаться с профильными департаментами мэрии Новосибирска эти моменты отработать, чтобы в следующем году эта цифра стала значительно ниже».

Несмотря на имеющиеся проблемы, работа в 2023 году была проведена масштабная, и чтобы помочь правоохранительным органам муниципалитет занялся ремонтом и строительством новых помещений: «Достаточно большое количество помещений для участковых было отремонтировано в прошлом году. На этот год запланировано еще больше работ по ремонту пунктов полиции, а в общественных местах по установке отдельных боксов, где сотрудники МВД смогут заниматься обеспечением охраны правопорядка в городе Новосибирске», - прокомментировал Игорь Атякшев .

Фоторепортаж

 

Алёна Ленц

227-42-54

[email protected]

 

 

Упомянутые депутаты:  Атякшев Игорь Александрович

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *