Андрей Травников призвал новосибирцев голосовать за благоустройство территорий

Незамедлительно включиться в работу по всем направлениям, которые обозначил президент страны в своем обращении Федеральному Собранию Такую задачу членам регионального правительства и главам муниципалитетов поставил губер

Незамедлительно включиться в работу по всем направлениям, которые обозначил президент страны в своем обращении Федеральному Собранию Такую задачу членам регионального правительства и главам муниципалитетов поставил губернатор Новосибирской области на оперативном совещании. 

Андрей Травников напомнил о некоторых инициативах главы государства, таких как продолжение благоустройства территорий, и ряде новых программ: расселение аварийного жилья, капитальный ремонт детских садов, обновление материально-технической базы техникумов, колледжей и вузов. Губернатор поручил определить, какие из этих направлений необходимо реализовать в ближайшие годы. Особое внимание он обратил на инициативу президента продолжить федеральную программу по строительству новых школ.     

«Программу по строительству школ нужно посмотреть с точки зрения появления дополнительных возможностей и приближения сроков реализации проектов. Ресурсы, которые запланированы в городском и областном бюджете, и участие застройщиков в решении этой социальной проблемы не обнуляются, мы не собираемся замещать их федеральными ресурсами», ─ сказал Андрей Травников. 

Также глава региона призвал новосибирцев принять активное участие в голосовании за территории, которые необходимо привести в порядок. Благоустраивать их будут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который также инициировал президент страны. В списке претендентов ─ 46 объектов в 23 городах и районных центрах. Голосование стартует 15 марта и продлится до 30 апреля. Новосибирск выставил на голосование восемь территорий, по одной в каждом округе и районе. Проекты, которые определят жители, благоустроят в 2025 году.

Вести Новосибирск

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *