10 марта в Новосибирске начинается Масленичная неделя

С 18 марта у православных начинается Великий пост. Новосибирские общественники запланировали на Масленичную неделю 90 активностей и чаепитий с блинами, куличами и сладостями.

С 18 марта у православных начинается Великий пост.

Новосибирские общественники запланировали на Масленичную неделю 90 активностей и чаепитий с блинами, куличами и сладостями. Праздничные мероприятия состоятся в каждом районе города — для их проведения будут организованы 22 площадки.

Как сообщили в управлении общественных связей мэрии города Новосибирска, формат празднований будет традиционным: угощения (каша, пироги, куличи и, конечно же, блины), концерты и активности с фольклорным колоритом, начиная с перетягиваний каната и лазанья на столбы и заканчивая играми  с детьми.

17 марта — последний день Масленицы — Прощенное воскресенье. С 18 марта у православных начинается Великий пост, который продлится до Пасхи, которая в этом году выпадает на 5 мая.

Ранее редакция приводила мнение эксперта о том, сколько блинов можно съесть на Масленицу. 

Фото freepik

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *