Уполномоченную по правам ребенка Надежду Болтенко оставили на должности

С 9 января текущего года она была и осталась единственным кандидатом на должность.

С 9 января текущего года она была и осталась единственным кандидатом на должность.

Фото: Telegram-канал "Надежда Болтенко. Детский правозащитник "

В Новосибирской области 9 января стартовал конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка. Сегодня, 28 марта, на должность переизбрали Надежду Болтенко, которую выдвинул губернатор Андрей Травников, в чем убедился корреспондент НДН.инфо на сессии Законодательного собрания.

Напомним, что Болтенко родилась в Тульской области, но получила медицинское образование в Новосибирске. С 1980 по 2001 года она работала врачом-педиатром, далее — заведующей педиатрическим отделением, главным врачом и руководителем районного отдела здравоохранения. В 2001 году она стала депутатом горсовета. До 2014 года она успела побывать в должности председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, заместителем председателя городского совета депутатов и председателем городского совета депутатов. 

В 2014 году она стала членом Совета Федерации, а в 2017 году создала новосибирский Совет отцов. В 2019 году её впервые избрали на должность уполномоченной по правам ребенка в Новосибирской области.

Любопытно, что на текущем конкурсе Надежда Болтенко была единственным кандидатом на должность.  

Ранее мы писали, что в Новосибирске депутата горсовета Наталью Пинус лишили мандата. За проголосовали 39 депутатов.

Марк Светов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *