Столтенберг номинирован на Нобелевскую премию мира

Кандидатуру генсека НАТО предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа Мария ПАВЛОВА Столтенберга выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Кандидатуру генсека НАТО предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа Мария ПАВЛОВА

Столтенберга выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг номинирован на соискание Нобелевской премии мира. Кандидатуру главы Североатлантического альянса предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа , пишет издание Verdens Gang (VG).

«Никто за последний год не сделал больше для мира и демократии в Европе и мире, чем Йенс Столтенберг», - цитирует издание Абида Раджу .

Раджа является заместителем председателя норвежской Либеральной партии.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Дональд Трамп , который претендует на то, чтобы занять эту должность снова на выборах в 2024 году, выдвинут на Нобелевскую премию мира. Номинатором стала член палаты представителей от Республиканской партии Клодия Тенни .

В 2023 году лауреатом Нобелевской премии мира стала 51-летняя иранская правозащитница Наргиз Мохаммади , выступающая за права женщин, расширение прав и свобод всех граждан и отмену смертной казни в Иране. Подробнее о том, кто такая Наргиз Мохаммади, читайте здесь на KP.RU.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *