Партийную учёбу обсудили в Новосибирском обкоме КПРФ

30 марта в Новосибирском обкоме КПРФ прошёл Круглый стол по вопросу организации партийной учёбы в местных отделениях партии.

30 марта в Новосибирском обкоме КПРФ прошёл Круглый стол по вопросу организации партийной учёбы в местных отделениях партии. Принять в нём участие можно было, в том числе, и дистанционно: через интернет было организовано подключение для представителей районов области, которые не смогли присутствовать лично.


Участники круглого стола обменялись опытом проведения партийной учёбы, поделились организационно-методической информацией. Вопросы, поставленные на повестку круглого стола, обсуждались конструктивно, с прицелом на дальнейшую совместную работу.

Уже 12 лет осуществляющая образовательную деятельность Школа политической культуры Новосибирского обкома КПРФ, как было подчёркнуто, готова, со своей стороны, оказать всестороннюю поддержку в организации обучения коммунистов очно и в дистанционном формате.

Открыл встречу секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского обкома КПРФ Глеб Черепанов, обрисовавший текущую обстановку и актуальную проблематику в сфере современной партийной учёбы.

Далее выступил руководитель Новосибирской школы политической культуры, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов, концептуально обозначив цели, задачи и приоритеты этого крайне важного направления партийной работы.

В докладе Татьяны Созыкиной, ведущего преподавателя Школы политической культуры обкома КПРФ, на основе исторической ретроспективы была доказательно акцентирована необходимость и важность прохождения политической учёбы для партийцев буквально всех возрастов.

Преподаватель Школы политической культуры Дарья Трохина в своём докладе рассказала непосредственно о работе Школы политической культуры, а также о её стратегических задачах, назвав основные направления, избранные для системного научного обучения.

Об опыте организации партийной учёбы в Кировском районном отделении КПРФ рассказал секретарь по организационной работе Новосибирского обкома КПРФ Владимир Сабалевский.

Также выступили другие участники круглого стола, высказаться мог каждый. Прошло заинтересованное обсуждение насущных вопросов по организации партийной учёбы. Представители районных партийных организаций не только поделились своим опытом проведения учёбы, но и рассказали о проблемах, задали уточняющие вопросы.

Подобное мероприятие было проведено впервые. И этот хороший почин, несомненно, поможет в организации и совершенствовании партийной учёбы, всю важность и значение которой в современных условиях постоянно подчёркивает руководство партии. Политическое просвещение, таким образом, сегодня очевидным образом на повестке дня.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *