Новосибирский депутат Госдумы: Изменения в правительстве РФ приведут к губернаторским выборам

Политики комментируют новый состав Правительства РФ, внесенный на согласование в Государственную Думу.

Политики комментируют новый состав Правительства РФ, внесенный на согласование в Государственную Думу. Для Новосибирской области значимость этого события подчеркивается тем, что в календаре губернаторских выборов соседнего региона появится новое важное событие, считает депутат Госдумы Виктор Игнатов.

Фото предоставлено пресс-службой Виктора Игнатова.

Ротация фигур в правительстве в целом подчеркивает преемственность, считает депутат. В неизменном виде сохранены экономический и финансовый блоки, все ключевые руководители продолжат работать: Дмитрий Патрушев, Александр Новак, Дмитрий Чернышенко, Татьяна Голикова, Юрий Трутнев, Антон Силуанов, Михаил Мурашко, Ирек Файзуллин, Валерий Фальков и другие. Денис Мантуров, ранее возглавлявший министерство, повышен до уровня первого вице-премьера  — фактически он становится второй фигурой в правительстве.

«То, что произошли лишь небольшие корректировки, по сути  — признание, что правительство Мишустина успешно справлялось со сложными вызовами, выпавшими на период его работы: это пандемия коронавируса, СВО и множество экономических санкций,  — отмечает Виктор Игнатов.  — Пятерых министров предлагает заменить Михаил Мишустин. Примечательно, что посты четырех из них предложено отдать губернаторам».

Обновление правительства за счет региональных лидеров впечатляет. Министром промышленности и торговли предложен губернатор Калининградской области Антон Алиханов. На пост министра транспорта предложен губернатор Курской области Роман Старовойт. На пост министра энергетики вместо Николая Шульгинова выдвинут губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилев. А Министром спорта вместо Олега Матыцина предложен губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Для Новосибирской области значимо, что теперь предстоят выборы губернатора в соседней Кемеровской области. Это может затронуть и экономические связи с таким важным соседом, как Кузбасс. И лично меня, как руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по СФО коснется в том плане, что предстоят выборы губернатора, которых не было в предвыборном календаре».

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания получила подряд на строительство ЛДС без боя

 

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *