Издание DOXA объявили нежелательной организацией в РФ

Власти считают, что это «откровенно вражеская организация». Фото: Минюст РФ Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне заявила о признании генпрокуратурой России нежелательной организацией Mnenie media z.s.

Власти считают, что это «откровенно вражеская организация».

Фото: Минюст РФ

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне заявила о признании генпрокуратурой России нежелательной организацией Mnenie media z.s. (DOXA). Надзорное ведомство считает, что «вражеская организация» маскируется под студенческое издание. 

«Генеральная прокуратура РФ поддержала наше обращение и признала нежелательной на территории России деятельность маскировавшейся под студенческое издание откровенно вражеской организации Mnenie media z.s. (DOXA), зарегистрированной в Чешской Республике и неоднократно попадавшей в поле зрения комиссии», — сообщает председатель комиссии Василий Пискарев.

Напомним, что речь идет об интернет-журнале, сайт которого был заблокирован 28 февраля 2022 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что издание «начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер».

Ранее мы уже писали, что Минюст признал журнал для студентов «Гроза» иноагентом. Филиал есть и в Новосибирске.

Марк Светов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *