Глава Новосибирской области встретился с премьер-министром Республики Беларусь

24 мая завершился официальный визит делегации Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым в Республику Беларусь 24 мая завершается официальный визит делегации Новосибирской области во главе с губ

24 мая завершился официальный визит делегации Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым в Республику Беларусь

24 мая завершается официальный визит делегации Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым в Республику Беларусь. В ходе визита состоялась встреча главы области с премьер-министром Республики. Андрей Травников и Роман Головченко обсудили сотрудничество в экономической и культурной сферах.

«Выполняется большое количество взаимных поставок, реализуются контракты, товарооборот между Новосибирской областью и Беларусью хорошо сбалансирован. Наши коллеги поддерживают плотные отношения, регулярно встречаются, обсуждают не только текущую ситуацию, но нарабатывают контакты на будущее», ─ отметил Роман Головченко.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал:

«В ходе посещения предприятий я увидел, где можно активизировать наше сотрудничество по наработанным темам (в частности, с заводом БелАЗ), а где открываются новые для новосибирских предприятий возможности (в направлении локализации производства автомобилей Белджи)».

Также глава региона принял участие в открытии Дней культуры Новосибирской области в Республике Беларусь. Событие состоялось в Национальном академическом Большом театре оперы и балета в Минске. Губернатор и премьер-министр Беларуси после торжественного открытия осмотрели экспозиции, привезенные сибиряками, среди которых ─ выставка гигантов ледникового периода «Окаменевшее время» и другие.

Андрей Травников посетил мемориальный комплекс «Хатынь», Национальный исторический музей и Художественный музей Беларуси. В филармонии вместе с жителями Минска глава региона увидит концертную программу Государственного Сибирского русского народного хора.  Вести Новосибирск / Фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *