Финансовую помощь Украине в 2024 году оказала только Япония

Полученные от Японии деньги предназначены на соцзащиту и восстановление сельского хозяйства Мария ПАВЛОВА Япония оказалась единственной страной, оказавшей помощь Украине в январе 2024 года.

Полученные от Японии деньги предназначены на соцзащиту и восстановление сельского хозяйства Мария ПАВЛОВА

Япония оказалась единственной страной, оказавшей помощь Украине в январе 2024 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина получила от Японии 390 млн долларов. Деньги поступили в госбюджет. Об этом написал в Telegram-канале депутат Верховной рады Ярослав Железняк .

По словам Железняка, это единственные средства, поступившие в качестве помощи Киеву от других стран с начала 2024 года при том, что с 2022 года Украина постоянно получала международную финансовую поддержку.

Только 89,8 миллиона долларов, полученных от Японии, являются грантовой помощью, остальная часть средств предоставлена в качестве займа. Причем деньги не могут быть использованы на закупку вооружений, они выделены на соцзащиту и восстановление сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что японское правительство определило семь приоритетных направлений сотрудничества с Киевом. Токио намерен способствовать разминированию Украины, улучшению гуманитарной ситуации в стране, развитию сельского хозяйства и новых видов производств, в числе которых сфера биотехнологий и цифровые и IT-технологии. Также Япония хочет работать над восстановлением транспортной и энергетической инфраструктуры Украины и намерена оказать поддержку в вопросе искоренения коррупции в Киеве.

Эксперты считают, что Украине нужно 3,5 миллиарда в месяц, чтобы выжить. Почему вся помощь Европы не спасет Зеленского от краха, читайте здесь на KP.RU.

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *