Дмитрий Патрушев признал, что работа АПК невозможна без мигрантов

До 2030 года дефицит персонала в российском агропромышленном комплексе (АПК) предположительно не будет преодолен и останется на уровне 30-50 тысяч человек,

До 2030 года дефицит персонала в российском агропромышленном комплексе (АПК) предположительно не будет преодолен и останется на уровне 30-50 тысяч человек, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на 25-м съезде Национального союза производителей молока. В настоящее время, по его словам, эффективная работа агропромышленного комплекса невозможна без привлечения трудовых мигрантов, и Минсельхоз работает над этим вопросом.

Министр подчеркнул, что в различных областях ведомство уже объявило о необходимости дополнительных кадров. Методика прогнозирования потребности в персонале разрабатывается, учитывая позицию Минтруда, но опирается на основные положения профильного ведомства.

Патрушев признал, что дефицит рабочей силы существует практически во всех секторах экономики, и сельское хозяйство не является исключением. Для решения этой проблемы Минсельхоз в рамках дорожной карты сосредотачивается на увеличении престижа профессии. Введены современные специальности в области аграрных наук, такие как селекция и генетика сельскохозяйственных культур и животных. Также реализуется комплексная программа развития сельских территорий.

Автор Мария Чухутова

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *