Антисоветская провокация: Плакаты в поддержку Врангеля появились в Новосибирске в День Советской армии

Плакаты в защиту одного из деятелей белого движения, генерала Петра Врангеля, появились в Центральном районе Новосибирска.

Плакаты в защиту одного из деятелей белого движения, генерала Петра Врангеля, появились в Центральном районе Новосибирска. Ранее подобное «творчество» неизвестные наклеили на дверь Ленинского райкома КПРФ, где располагаются приемные депутатов Романа Яковлева и Александра Бурмистрова.


Авторы подобного контента пытались сравнить Врангеля с…Лениным, пытаясь доказать, что белогвардейский генерал был настоящим патриотом России и даже провел реформы в Крыму. Этого, он, впрочем, в реальности сделать так и не смог — несмотря на помощь иностранных держав, белогвардейцы были разбиты Красной армией. 

— Конечно, это провокация, совершенно очевидная — в день рождения Красной армии появляются плакаты, которые наклеиваются именно на офисы КПРФ. Идет попытка апологетики Врангеля, противопоставление его Ленину с положительной точки зрения. Историческая правда состоит в том, что Врангель к тому моменту никаким патриотом России не был – он опирался на средства Антанты, его снабжали и вооружали англо-французские империалисты после бегства генерала Деникина, — отметил депутат Государственной Думы, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.

Политик напомнил, что и Врангель не смог победить. У него была попытка использовать эвакуированные из Новороссийска части и ударить по красным из Крыма, но был разбит войсками Южного фронта (тогда себя проявил Михаил Фрунзе, а членом Реввоенсовета фронта был Иосиф Сталин):

— Дальнейший путь Врангеля — эвакуация в Константинополь, Сербию, бесславное завершение военно-политической карьеры. При этом, как и Деникин, он поддерживался империалистическими государствами, но потерпел крах. В конце прошлого года была попытка установить бюст на территории одного из колледжей Ростовской области, этому воспротивились ростовские коммунисты и комсомольцы. Тем не менее, на сегодняшний день есть люди, которые искренне считают, что иностранная военная интервенция, без которой не было бы Белого движения — это нечто позитивное. Но эта провокация позволяет еще раз вспомнить исторический контекст Гражданской войны и побед Красной армии, ее героический путь, ее поддержку народом России. Значение Красной армии живо, ее идеи будут побеждать. 

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *