Яйца подорожали на четверть в Новосибирской области в декабре

Но это не самый высокий показатель — огурцы подорожали почти на 70%. Фото: unsplash.com Новосибирскстат опубликовал данные изменения цен в Новосибирской области в декабре.

Но это не самый высокий показатель — огурцы подорожали почти на 70%.

Фото: unsplash.com

Новосибирскстат опубликовал данные изменения цен в Новосибирской области в декабре. Так, по сравнению с ноябрем цены на яйца выросли на 24,3%, а на огурцы — на все 69,1%.

Помимо этого, на 18,5% подорожал виноград, цена на свежие помидоры выросла на 10,4%, а свекла и репчатый лук подорожали на 9,5% и 7,5% соответственно. Также вырос ценник на 7,4% на бананы. Незначительно стали дороже капуста, морковь и чеснок. Однако апельсины подешевели на 9,6%. 

Подорожание коснулось и оливкового масла (10,6%), мороженных креветок (5,8%), рыбы (4,3%), пряников (3,4%) и черного байхового чая (3%).  

Ранее мы писали, что Турция доставила в Россию первую партию яиц. Кабмин РФ разрешил ввозить в страну без пошлины до 1,2 млрд куриных яиц.

Марк Светов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *