Участники «Движения первых» в Бердске примерили пожарные боёвки

В рамках мероприятия «Движение вверх» сотрудники 11 пожарно-спасательной части Бердска провели ознакомительный урок «Профессия пожарный», цель которого — профориентации молодёжи.

В рамках мероприятия «Движение вверх» сотрудники 11 пожарно-спасательной части Бердска провели ознакомительный урок «Профессия пожарный», цель которого — профориентации молодёжи.

Урок прошел на областной профильной смене «Время мечтать» регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Новосибирской области. Смена проходит при поддержке министерства труда и социальной защиты Новосибирской области  на базе образовательного парка им. О. Кошевого в Бердске.

Бердские пожарные организовали показ пожарной техники и пожарно-технического вооружения. Пожарные подробно рассказали воспитанникам лагеря о работе пожарных. Также показали техническое оснащение пожарного автомобиля, а оборудование пожарных – от трехколенных и раздвижных лестниц до новейших пожарных стволов. Показали средства индивидуальной защиты органов дыхания и объяснили, как они работают. Ребята могли посидеть в кабине пожарного автомобиля, надеть защитный костюм со всей экипировкой.

Ребятам рассказали, какие материалы могут вызвать пожар, как огонь может распространяться и как предотвратить пожар. Объяснили, как использовать огнетушители и как позвонить в пожарную службу в случае необходимости.

Занятие по пожарной безопасности, проведенное МЧС в лагере, было очень важным и информативным.

Вторая площадка «Вопрос-ответ» была наполнена вопросами школьников. Сотрудники МЧС рассказали, как решили стать пожарными. Также рассказали,  какие вузы МЧС России есть на территории РФ и как туда можно поступить.

Сотрудники чрезвычайного ведомства ведут активную профориентационную работу.

Автор: Читатель Денис Карма

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *