Проектная сессия «Миграционное движение в Сибирь: исторический опыт и стратегии будущего».

17 мая 2024 г. в Научной библиотеке НГУЭУ состоялась проектная сессия «Миграционное движение в Сибирь: исторический опыт и стратегии будущего».

17 мая 2024 г. в Научной библиотеке НГУЭУ состоялась проектная сессия «Миграционное движение в Сибирь: исторический опыт и стратегии будущего».
В качестве экспертов на мероприятии выступили профессор кафедры философии и гуманитарных наук, д-р филос. наук Елена Анатольевна Ерохина и старший научный сотрудник Института истории СО РАН, канд. истор. наук Наталья Владимировна Гонина, представившая доклад "Влияние миграционных процессов на формирование городского населения в Красноярском крае в 1960-х - начале 1980-х гг."
Студенческие команды сделали исторические обзоры основных волн миграции в Сибирь - от Московского царства до современной России. Затем каждая из четырёх команд сформулировала собственный прогноз, связанный с миграционными процессами в регионе. В финальной части сессии по каждому из прогнозов состоялась содержательная дискуссия.
В качестве организаторов мероприятия выступили преподаватели кафедры философии и гуманитарных наук Елена Анатольевна Ерохина и Мария Ильинична Свержевская.

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *