Около 50 парней призовут в рамках весеннего призыва в Черепановском районе

МНОГО ЛЕТ ЖИВЁТ У НАС КРЕПКАЯ И ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ – ОСЕНЬЮ И ВЕСНОЙ ПРОВОЖАТЬ  ПРИЗЫВНИКОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ТОРЖЕСТВЕННО, «ВСЕМ МИРОМ»,

МНОГО ЛЕТ ЖИВЁТ У НАС КРЕПКАЯ И ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ – ОСЕНЬЮ И ВЕСНОЙ ПРОВОЖАТЬ  ПРИЗЫВНИКОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ТОРЖЕСТВЕННО, «ВСЕМ МИРОМ», С ДОБРЫМИ НАПУТСТВИЯМИ И С ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕНИЕМ В ГЛАВНОМ ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ РАЙОНА – ВО  ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ

3 мая тут не было свободных мест. Атмосфера – в полном соответствии с природой этого особого события в жизни. Немного грустная – потому что всё-таки предстоит шагнуть в неизвестное, разлучиться, пусть и не  надолго – всего-то на год, с родными, друзьями.
Одновременно и радостная – вот ты и повзрослел, и уже близкие и окружающие воспринимают тебя как настоящего мужчину, опору и защитника.
В этом году на срочную военную службу из района отправятся порядка пятидесяти парней. Всем им предстоит нелёгкая задача – научиться жить вдали от дома, в совершенно другом коллективе, с другими – воинскими – законами и порядками, овладеть боевыми навыками, познать много новой информации.
Конечно, на несколько последних призывов накладывают отпечаток события на Украине, настоящая боевая обстановка в местах проведения специальной военной операции. И хотя призывникам срочной службы  предстоит овладевать воинскими навыками в мирной обстановке, они не попадут в зону боевых действий,  некоторая тревога всё же невольно поселяется в душе. От осознания, что сегодня мы живём в не совсем  мирное время…
У пришедших на торжественное мероприятие призывников, похожих друг на друга своей молодостью и  одинаковой миссией на предстоящий год, к этому времени жизнь уже сложилась по-разному. Одни только  оканчивают школу, другие – средние специальные учебные заведения, третьи уже работали, завершив  учёбу, как Максим Федореев, Алексей Морев.
Пожалуй, самый трогательный и волнующий момент встречи – вручение награды. Глава района Сергей Николаевич Овсянников и военный комиссар города Черепаново, Черепановского и Маслянинского районов Константин Николаевич Солодкин передали медаль Жукова Людмиле Валерьевне Лузаненко. Слёз тут не избежать: это заслуженная награда её мужа Владислава Владимировича Лузаненко, мобилизованного вместе с другими осенью 2022 года и погибшего в зоне СВО в декабре 2023-го.
А Людмила Валерьевна с первых дней после мобилизации стала активно помогать нашим ребятам на фронте,  организовала движение «Сухбат». Вместе с другими жителями района сообща делают сухие супы и  многое другое и отправляют в зону специальной военной операции…


С напутственными словами выступил Сергей Николаевич Овсянников:

– Для вас, дорогие наши призывники, день сегодня особенный, памятный, потому что вы идёте служить Родине. Хочу напомнить, что Россия богата своей историей. Она одна из самых замечательных стран. Мы гордимся нашим историческим достоянием, которое подарили нам деды, прадеды. Они исповедывали и  нам завещали лучшие качества воина: смелость, честность, отвагу, поддержку, товарищество. Сегодня наши парни отстаивают интересы на передовой, чтобы мы спокойно жили, наши дети учились.
Миссия, которую вам предстоит пройти, очень ответственная. Желаю вам овладевать военными знаниями,  техникой настоящим образом, учитесь стратегии и тактике. А главное – желаю вам вернуться домой возмужавшими, сильными, крепкими.

К призывникам обратился военный комиссар Константин Николаевич Солодкин:
– За время службы вы обретёте настоящую мужскую дружбу, найдёте новых друзей, ваша армейская жизнь  не сотрётся из памяти, сколько бы лет ни минуло. А этот год службы пройдёт незаметно. Мы все вас очень  будем ждать здесь.

Лёгкой службы и поскорее вернуться домой пожелали старший сержант полиции Артём  Андреевич Чвала и председатель районного Совета ветеранов Александр Иванович Кабаков.
Дороги напутственные слова от тех, кто этот путь уже прошёл. Председатель общественной организации  «Братство ветеранов боевых действий» Алексей Алексеевич Рычагов дал очень важный для ребят наказ – в  самой непростой ситуации, как бы тяжело ни было, всегда оставаться человеком.
Одними из самых за-поминающихся стали слова Галины Ивановны Черняковой, председателя местной  организации Союза женщин:
– Вы проходите ступень, получая новый статус – солдата. Вам выпала честь защищать Родину. Не совершайте дурных поступков сами и не прощайте их другим. И помните, что у вас надёжный тыл – мамы, сёстры, бабушки, родные, которые ждут вас дома.
На торжественном мероприятии присутствовал наш мобилизованный земляк, приехавший в отпуск, – Олег  Красилов. Он подбодрил парней, пожелав им верно служить присяге и ничего не бояться.

Фото автора.

Призывники (слева направо): Никита Труханов, Андрей Богатов, Иннокентий Жмуров, Максим Федореев,  Алексей Морев, Александр Наумов

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *