Новосибирские спасатели напомнили о правилах безопасности во время каникул

В Новосибирске, как и во всей России, с понедельника начинаются школьные весенние каникулы.

В Новосибирске, как и во всей России, с понедельника начинаются школьные весенние каникулы. В этот период родителям нужно быть предельно внимательными к своим детям.

Спасатели напоминают о необходимости рассказать детям правила безопасности. В частности, что выход на лёд водоёмов категорически воспрещён и очень опасен.

Также подросткам стоит быть внимательным и осторожным на проезжей части дороги, соблюдать правила дорожного движения, правила пользования велосипедом.

Находясь дома, нужно быть внимательным при обращении с острыми, режущими, колющими предметами и электроприборами; не играть со спичками и зажигалками. На улице не стоит разговаривать с посторонними, тем более не стоит идти куда-то с незнакомыми людьми.

Темные места, свалки, пустыри, заброшенные здания и площадки рядом с железной дорогой — не место для игр.

Спасатели просят напомнить детям, что не стоит ходить вдоль зданий, с крыш которых может сойти снег или упасть сосулька.

Кроме этого не нужно трогать подозрительные предметы, бродячих животный и уезжать в другие населенные пункты.

— В случае, если Вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49, — говорится в сообщении МКУ службы аварийно-спасательных работ.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *