Ветераны боевых действий имеют право на льготы по имущественным налогам

УФНС России по Новосибирской области информирует о льготах, предоставленных налоговым законодательством ветеранам боевых действий.

УФНС России по Новосибирской области информирует о льготах, предоставленных налоговым законодательством ветеранам боевых действий.
Ветераны боевых действий, в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации , освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть: квартира, комната, жилой дом, гараж или машино-место, хозпостройка площадью не более 50 кв. м.

По земельному налогу, согласно положениям статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации , ветераны боевых действий имеют право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв. м. от общей площади одного земельного участка, независимо от его места нахождения, площади и разрешенного использования.

От уплаты транспортного налога ветераны боевых действий освобождаются по транспортным средствам категорий: мотоциклы и мотороллеры; легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно; другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. По транспортным средствам категории грузовые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно транспортный налог уплачивается по ставке 20% от налоговых ставок, установленных для данной категории транспортного средства.

Для ветеранов боевых действий налоговый орган применяет льготы в беззаявительном порядке – на основании сведений, полученных из Социального фонда России. При этом, если право на льготу возникло впервые, физическое лицо может обратиться в любую налоговую инспекцию (кроме специализированных) или в МФЦ с заявлением о ее предоставлении.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *