В Управлении подвели итоги работы за 2023 год

14 февраля 2024 года в Управлении Судебного департамента в Новосибирской подвели итоги работы за 2023 год и озвучили задачи на 2024 год.


14 февраля 2024 года в Управлении Судебного департамента в Новосибирской подвели итоги работы за 2023 год и озвучили задачи на 2024 год.

В совещание, которое прошло посредством  видеоконференц-связи, приняли участие администраторы всех 32 районных (городских) судов г. Новосибирска и Новосибирской области, Новосибирского гарнизонного военного суда, а также государственные гражданские служащие – руководители структурных подразделений аппарата суда.
  Поприветствовал участников начальник Управления А.А. Шереметьев, который затем представил доклад, где подробно остановился на основных направлениях деятельности организации. Далее выступил директор филиала ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» в Новосибирской области М.В. Киселев, он рассказал об итогах работы филиала в отчетный период.
Продолжили мероприятие руководители и сотрудники структурных подразделений Управления, осветившие в своих докладах весь спектр вопросов, касающихся организационного, кадрового и ресурсного обеспечения судебной деятельности.
Первый блок выступлений был посвящен вопросам финансирования и материального обеспечения судов:
-  финансирование районных судов общей юрисдикции в 2023 году; проблемы, возникающие при  исполнении сметы расходов, а также вопросы организации работы районных (городских) судов г. Новосибирска (области) и Новосибирской области;
- о работе, проделанной отделом капитального строительства, эксплуатации зданий, управления недвижимостью;
- о проведенных  Управлением  в сфере материально-технического обеспечения городских и районных судов мероприятиях и планируемых в 2024 году;
Следующие выступления были по организации кадровой и антикоррупционной работы:
- подведение итогов работы отдела государственной службы и кадров;
- об итогах декларационной кампании 2022: обзор типичных ошибок, выявленных в ходе анализа Сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2022 год.
После этого прозвучали доклады на другие темы:
- анализ деятельности администраторов районных судов за 2023 год
- организация закупок, претензионно-исковая работа, о проведенных юридическим отделом ревизиях финансово-хозяйственной деятельности районных (городских) судов г. Новосибирска (области) за 2023 год, а также иные вопросы, касающиеся организации работы районных (городских) судов г. Новосибирска (области) и Управления Судебного департамента в Новосибирской области»;
- о реализации Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ и работа по актуализации сайтов судов; оптимизация работы районных и городских судов региона по ведению официального аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

По завершению выступлений участники совещания имели возможность пообщаться друг с другом, администраторами были заданы интересующие вопросы руководителю и начальникам отделов Управления, директору филиала ФГБУ «ИАЦ», на которые были даны исчерпывающие ответы.
А.А. Шереметьев подвел итоги совещания, отметив, что оно прошло в конструктивной деловой обстановке, и  обозначил перспективы работы Управления в 2024 году.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *