В прокуратуре прокомментировали причины задержания Дениса Архипова

Он не изъял в бюджет средства банковской гарантии, когда регоператор не выполнил свои обязательства по контракту.

Он не изъял в бюджет средства банковской гарантии, когда регоператор не выполнил свои обязательства по контракту.

На личном приеме у заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина житель Новосибирска сообщил о злоупотреблениях должностных лиц МинЖКХ Новосибирской области при организации деятельности системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Судя по комментарию прокуратуры, речь идет банковской гарантии в размере 220 млн рублей, которую регоператор предоставлял при заключении контракта на 10 лет.

— Министр ЖКХиЭ Архипов Д.Н., зная, что ООО «Экология-Новосибирск» не исполнило свои обязательства не истребовал в бюджет данные средства, — отмечают в прокуратуре.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), проводятся следственные действия, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, регоператор ООО «Экология-Новосибирск» подписал контракт о создании в Новосибирской области системы по обращению с твердыми коммунальными отходами в  2018 году. В начале 2022 в отношении «Экологии-Новосибирск» была введена процедура банкротства . К ней компания подошла с долгами 1,8 млрд рублей. Участники рынка, эксперты и депутаты, говорили о том, что на рынке перевозок мусора возникли серьезные проблемы еще в 2019 году.

Ранее редакция сообщала о том, что министр ЖКХ Новосибирской области задержан . 

Фото пресс-службы областной прокуратуры

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *