В Новосибирской области рассмотрели меры по повышению защищенности важной инфраструктуры от беспилотников

Губернатор Андрей Травников 13 мая провёл заседание антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) с рассмотрением вопроса о реализации в регионе дополнительных мер по повышению уровня антитеррористической защ

Губернатор Андрей Травников 13 мая провёл заседание антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) с рассмотрением вопроса о реализации в регионе дополнительных мер по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов и реагированию на террористические угрозы с использованием беспилотных воздушных судов (БВС) в условиях проведения специальной военной операции.

Как доложил руководитель департамента административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов, в регионе будет расширен комплекс мер по противодействию БВС. В соответствии с новыми требованиями к антитеррористической защищенности объектов энергетики и промышленности, в настоящее время формируются комиссии по обследованию и категорированию таких объектов или территорий с учетом новых угроз. Меры по противодействию БВС включают в том числе оснащение объекта (территории) средствами обнаружения, пассивной защиты, радиоэлектронной и иных видов борьбы с беспилотными судами. Также определена необходимость проведения плановых учений (тренировок) по действиям силовиков и охраны предприятий на сигналы тревоги в случае обнаружения и при террористических угрозах с использованием БВС.

 

Министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь рассказал о новых разработках, программных комплексах, технологических решениях по мониторингу, регистрации и обнаружению несанкционированных полетов БВС. Он отметил, что в настоящее время в центре компетенций по беспилотным летательным аппаратам в Новосибирском государственном техническом университете имеются готовые разработки по распознаванию с помощью искусственного интеллекта любых объектов в небе, в том числе и БВС.

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *