В Новосибирской области голосовали активнее, чем в соседних регионах

Во время выборов президента России, которые прошли 15‒17 марта, Новосибирская область поставила своеобразный рекорд: проголосовали 63,19% избирателей, так много сибиряков на избирательные участки ещё не приходило.

Во время выборов президента России, которые прошли 15‒17 марта, Новосибирская область поставила своеобразный рекорд: проголосовали 63,19% избирателей, так много сибиряков на избирательные участки ещё не приходило.

Фото из телеграм-канала Новосибирского избиркома

На прошлых президентских выборах, которые состоялись 18 марта 2018 года, к избирательным урнам пришло 60,41% жителей Новосибирской области. Правда, тогда выборы длились только 1 день, и не было удобного электронного голосования, которое отлично зарекомендовало себя в этом году. В минувшие выходные дистанционно проголосовали 228  584 жителя области, более 93% от всех, кто подал заявки.

Поставили сибиряки рекорд и в абсолютных цифрах. Во время голосования, по словам председателя Новосибирского избиркома Ольги Благо, свой выбор сделали почти 1,4 миллиона избирателей, а в 2018 году ‒ чуть более 1,3 миллиона.

Выше оказалась итоговая явка в Новосибирской области, чем у соседей: в Томской области проголосовали 60,12% процентов избирателей, в Алтайском крае ‒ 59,89%.

Напомним, в Новосибирской области лидерами по явке стали Сузунский, Маслянинский и Кочковский районы – 93,32%, 89,21% и 87,31% соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: выборы , выборы президента , Избирательная комиссия , Томская область , Алтайский край , Новосибирская область

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *