В Новосибирской области дороги очищают от снега до 700 спецавтомобилей

За качеством уборки снега ведётся круглосуточный контроль в Новосибирской области.

За качеством уборки снега ведётся круглосуточный контроль в Новосибирской области. Ежедневно очищают трассы до 700 спецавтомобилей.

Правительство Новосибирской области

В праздничные дни проехал по дорогам региона министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. 5 января он совместно с представителями руководящего состава Минтранса, ГКУ НСО ТУАД и подрядной организации проинспектировал работы по содержанию автомобильных дорог. Особое внимание уделено одной из самых загруженных региональных трасс – автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», которой часто пользуются туристы, направляющиеся на отдых в крупные горнолыжные курорты в Кузбассе.

На особом контроле дорожников трассы с наибольшей интенсивностью движения по направлениям – из Новосибирска в сторону Казахстана, Томскую и Кемеровскую области.

Круглосуточный контроль дорог идёт с помощью 174 обзорных камер. Отслеживают изменения погоды 35 метеостанций. Ежедневно работают на трассах от 500 до 700 единиц дорожной техники.

– Нам важно обеспечивать безопасность на дорогах, чтобы не допустить дорожно-транспортных нарушений. По отраслевым нормативам после окончания снегопада в течение пяти часов покрытие должно быть полностью очищено. Во время снегопада не допускается слой рыхлого снега более 2 сантиметров. Все выявленные с начала сезона замечания устраняются оперативно по тем технологическим картам, которые прописаны проектом производства работ, – пояснил Анатолий Костылевский.

Подрядные организации обязаны использовать противогололедный материал. В регионе функционируют 42 пескобазы, на которых заготовлено более 106 тысяч тонн песко-соляной смеси, 55 тысяч тонн песка, 7,7 тысячи тонн соли, 1,5 тысячи тонн современных экологичных противогололедных материалов. Этого хватит до весны.

– На трассах региона в морозные дни функционируют 36 пунктов обогрева. Подрядные организации оснастили их тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, теплой одеждой. С начала года они помогли уже 1 водителю автобуса. Транспорт был отбуксирован силами Карасукского ДРСУ в гараж для ремонта, – добавил министр.

Водители, попавшие в беду, могут обратиться круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

Ранее Горсайт сообщал, что г убернатор попросил минтранс помочь убрать снег с новосибирских улиц. 

Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *