В Новосибирске нашли преемника на место задержанного министра ЖКХ

После задержания министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, которого суд отправил в СИЗО на два месяца, руководить министерством будет его заместитель Евгений Назаров.

После задержания министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, которого суд отправил в СИЗО на два месяца, руководить министерством будет его заместитель Евгений Назаров.

Фото "Вести-Новосибирск"

Пока Евгений Назаров работает в качестве исполняющего обязанности министра ‒ задержанный правоохранителями Денис Архипов не уволен. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что исполняющим обязанности Назаров стал только на время отсутствия Архипова, и в этом нет ничего необычного.

«Это стандартная кадровая процедура, когда министр отсутствует по той или иной причине - отпуск, больничный и так далее», ‒ цитирует ТАСС комментарий пресс-службы регионального министерства.

Напомним, Дениса Архипова задержали и заключили под стражу на прошлой неделе, обвинив в злоупотреблении служебными полномочиями. После проверки ведомства прокуратурой, к Архипову возникли серьёзные претензии: якобы, по его вине областной бюджет лишился 220 миллионов рублей.

В свою очередь общественный совет при министерстве намерен добиваться изменения меры пресечения для Архипова . По мнению коллег, министр во время следствия может остаться дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: коррупция , уголовное дело , злоупотребление , министерство ЖКХ и энергетики , Новосибирская область

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *