Сотрудники Сибирской электронной таможни выявили контрабанду лесоматериалов на сумму 5,7 млн рублей

В рамках оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с Сибирской оперативной таможней и Сибирским линейным управлением на транспорте правоохранители Сибирской электронной таможни (СЭТ) установили два факта незакон

В рамках оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с Сибирской оперативной таможней и Сибирским линейным управлением на транспорте правоохранители Сибирской электронной таможни (СЭТ) установили два факта незаконного вывоза более 1,1 тыс. м3 пиломатериалов хвойных пород в страны ближнего зарубежья в период с 2020 по 2021 годы.

В контрабанде стратегически важных ресурсов подозревается житель Красноярского края, имеющий опыт в лесоэкспорте. Для этого им специально был оформлен ИП, а для придания видимости законности деятельности с пилометериалами, легальное происхождение которых не было подтверждено документально, злоумышленник вносил недостоверные сведения в информационный портал учета древесины и сделок с ней «ЛесЕГАИС».

В отношении предпринимателя Сибирской электронной таможней возбуждено 2 уголовных дела, ответственность за которые предусмотрены ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, по факту незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов. Расследование продолжается.

Отдел по связям с общественностью СТУ

+7 (383) 319 90 78

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *