Скончался судья Новосибирского областного суда в отставке Евгений Павлович Новичков

15 января 2024 года после тяжёлой продолжительной болезни на 75 году ушёл из жизни наш коллега – судья Новосибирского областного суда в почётной отставке Евгений Павлович Новичков.

15 января 2024 года после тяжёлой продолжительной болезни на 75 году ушёл из жизни наш коллега – судья Новосибирского областного суда в почётной отставке Евгений Павлович Новичков.

Евгений Павлович родился 30 июня 1949 года. В 16-летнем возрасте пошёл работать на молочный завод г. Новосибирска слесарем. Затем перешёл работать пожарным в пожарную часть, инструктором, работал литсотрудником в газете «Механизатор».

В 1972 году Е.П. Новичков поступил в Свердловский юридический институт (Новосибирский филиал), совмещал учёбу на вечернем отделении института с работой адвоката Кировской юридической консультации до 1985 года, когда был избран народным судьёй Кировского районного суда г. Новосибирска.

В 1987 году Е.П. Новичков избран судьёй Новосибирского областного суда, работал в судебной коллегии по уголовным делам первой инстанции.

В 2002 году Евгений Павлович Новичков ушёл в почётную отставку.

Е.П. Новичков имеет 2 квалификационный класс. Общий стаж работы 36 лет, из них – 30 лет по юридической профессии.

Евгений Павлович принимал активное участие в жизни судебного сообщества судей в отставке. Награждён юбилейными медалями – «Судья в почётной отставке» к 10-летию Совета судей в отставке, к 100-летию Новосибирского областного суда.

Евгений Павлович был высококвалифицированным юристом, весь его жизненный путь – пример честного служения профессии.

Память о Евгении Павловиче Новичкове навсегда сохранится в сердцах коллег.

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *