Сегодня глава района Александр Гофман обратился с ежегодным посланием к руководителям учреждений и предприятий района

Уже стало традицией в начале января говорить о главных задачах, приоритетах совместной работы в наступившем году, о тех вопросах, решение которых во многом зависит от людей,

Уже стало традицией в начале января говорить о главных задачах, приоритетах совместной работы в наступившем году, о тех вопросах, решение которых во многом зависит от людей, на чьих плечах лежит ответственность за работу структур администрации района, предприятий и учреждений.

Как отметил в своем выступлении Александр Павлович, - многие из вопросов и задач, которые были поставлены перед администрацией района в предыдущие годы, решены или находятся в стадии решения.  Но ещё много необходимо сделать. Каждый год ставит перед нами новые задачи, определяет основы проблемы.

Говоря о планах предстоящей работы, Александр Павлович отметил, что уже практически завершено проектирование газопровода, определено место для размещения базы под его строительство. Это даёт нам возможность предвидеть перспективу газификации района и готовить к этому и население, и организации.

3а 2024 – 2025 годы нам мы планируем обеспечить жильём детей-сирот, или путём строительства, или путём приобретения, или  выделением сертификатов.

В городе Карасуке в этом году мы заменим 100% автобусов на комфортные, способные перевозить маломобильных граждан. Но это  повлечёт за собой модернизацию автобусных остановок, строительство тротуаров, что обеспечит доступность маломобильных граждан до любой точки города.

Продолжим строительство дороги от РТП до проезда Связной, что позволит снять нагрузку большегрузов с ул. Щорса и начнем строительство дороги по ул. Пархоменко до ул. Кутузова через бывшую территорию КХП.

Требует решения тема утилизации ТБО, ЖБО, биоотходов, - продолжил Александр Павлович, -  а для этого необходимо разработать ПСД на строительство очистных сооружений,   на приёмный коллектор, отработать механизм контроля над невозможностью размещения несанкционированных свалок или  организации их своевременной ликвидации.

Мы являемся активными участниками в реализации программы «Комфортная городская среда» в г. Карасуке, - отметил Александр Павлович,-    второй раз удалось победить и получить Грант на благоустройство микрорайона «Жилмассив». В этом году нам необходимо реализовать этот проект и определиться по будущему участию в конкурсе.

С завершением строительства РДК есть реальная возможность благоустроить центр города: а это целый комплекс: мемориал воинской и трудовой Славы, центральная площадь, территория РДК, набережная оз. Банное.

Мы приступили к реализации проекта «Залесье» с резиденцией Деда Мороза, продолжится пополнение парка ретротехники. В план реконструкции включен театр «На окраине» благодаря поддержке Карелина А.А.. Продолжается развитие базы, теперь уже не ЦРБ, а межрайонной центральной больницы. Появились в этом году РСЦ, современной КТ, рентгеновский аппарат. Планируется строительство современной поликлиники. Всё это привлекает большое количество пациентов, а это требует больших площадей для парковок и стоянок. Все эти задачи нам предстоит решать.

Я уверен, что решив эти задачи, мы станем самой привлекательной территорией Новосибирской области среди сельских районов, - подытожил глава района Александр Гофман.

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *