Праздники закончились, а елка осталась?

Что делать с некогда живым новогодним деревом и может ли оно быть полезно Большинство граждан после новогодних праздников просто выносят праздничные деревья на помойку, порой это случается даже с искусственными елями.

Что делать с некогда живым новогодним деревом и может ли оно быть полезно

Большинство граждан после новогодних праздников просто выносят праздничные деревья на помойку, порой это случается даже с искусственными елями. Между тем, выброшенное дерево, особенно если оно искусственное, создает угрозу экологии. Дело в том, что в природной среде, в лесу, погибшее дерево, постепенно разлагаясь, действительно приносит пользу – п родуктами разложения могут питаться животные и насекомые. При этом одно дерево может гнить десятилетиями.

На свалке, будучи окруженным другим мусором, дерево разлагается медленнее, загрязняя окружающую среду выделяемыми парами газа.

Что же делать? Ежегодно в крупных городах России создают специализированные пункты, куда можно сдать отслужившее свой срок новогоднее дерево для последующее переработки.

Так, в Новосибирске такие пункты расположены по адресам:

улица Ватутина, 107 – автобусная остановка на территории ТЦ «МЕГА» (с 15 по 25 января с 12.00 до 20.00); улица Профилактическая, 73 (с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00).

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *