«Поможет сократить число абортов»: закон о пренатальном усыновлении предложил депутат новосибирского Горсовета

Ростислав Антонов считает, что это поможет снизить количество абортов и повысить рождаемость.

Ростислав Антонов считает, что это поможет снизить количество абортов и повысить рождаемость.

После резонансного происшествия с выброшенным на помойку младенцем депутат горсовета Новосибирска предложил принять закон о пренатальном усыновлении.

Ростислав Антонов считает, что таким образом в регионе можно сократить число абортов и повысить рождаемость. Вопрос об устройстве малышни нужно решать еще на этапе беременности матери.

— Если женщина забеременела, но понимает, что по каким-то причинам не сможет жить с ребенком, то в консультации ей должны будут предложить вместо аборта выносить ребёнка, родить и передать другой семье. Соответственно, семья, желающая усыновить младенца, проходит обучение и регистрируется в специальном реестре. Когда подходит ее очередь, она получает возможность принять малыша в свою семью, — пояснил депутат.

Ростислав Антонов отметил, что роженице необходимо  предоставить бесплатное медицинское обслуживание и различные меры поддержки.

Напомним, недавний чудовищный случай с выброшенным на помойку новорожденным мальчиком в 30-градусный мороз потряс Новосибирск. Едва издаивающего звуки кроху случайно обнаружил житель пятиэтажки Иван Журавлев. Сибиряк вызвал полицию и скорую помощь. Младенца экстренно госпитализировали. Спустя несколько часов по полицейские по видеокамерам установили личность матери-кукушки и задержали ее.  22-летняя Светлана Баштакова, избавившаяся от родного сына таким жестоким способом была арестована и отправлена в СИЗО.

Ранее редакция сообщала об отце выброшенного на помойку младенца. Подруга горе-матери рассказала, что у Светланы с ее молодым человеком были весьма странные отношения. Так же выяснилось, что у мужчины уже есть ребенок от первого брака.

Фото: freepik.com- KamranAydinov

Ольга Кирсанова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *