По иску Омской транспортной прокуратуры суд обязал работодателя выплатить бывшему работнику речного транспорта компенсацию морального вреда, причиненного в результате работ в услов

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство».

Омская транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку законодательства об охране труда в деятельности публичного акционерного общества «Иртышское пароходство». Установлено, что у заявителя в результате длительной работы на предприятии речного транспорта в условиях воздействия вредных веществ и производственных факторов (вибрация и шум) диагностированы профессиональные заболевание и утрата трудоспособности в размере 30 процентов. В силу закона работодатель обязан возместить работнику моральный вред, причиненный в связи с профессиональным заболеванием. В этой связи транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о защите нарушенных прав гражданина. По результатам рассмотрения иска прокурора Кировским районным судом г. Омска вынесено решение о взыскании с юридического лица в пользу бывшего работника компенсации морального вреда в размере 120 тыс. рублей. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.  

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *