Пенсии и пособия в феврале начали выплачивать раньше

В Новосибирской области выплатной период начинается с 3-го числа каждого месяца.

В Новосибирской области выплатной период начинается с 3-го числа каждого месяца. В связи с тем, что 3-е число выпадает в феврале на выходной день, выплаты и пособия в банки будут перечислили досрочно – 2 февраля.

Новосибирские семьи с детьми получают через банки такие выплаты, как Единое пособие на детей до 17 лет и беременным женщинам; пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям; выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3-х лет; ежемесячные выплаты на ребенка военнослужащих (пособие на ребенка военнослужащих по призыву, в том числе мобилизованных; пособие на ребенка военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

5-е  число – единый день доставки ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала через банки. Перечисление будет произведено по графику – 5 февраля , в понедельник.

Перечисление пособия по уходу за  ребенком до полутора лет для работающих родителей будет в феврале произведено по графику – 8 февраля .

Все перечисленные выплаты производятся за прошедший месяц, то есть в феврале новосибирцы получат пособия за январь. Исключение составляют те семьи, которым пособие установлено впервые или пособие было продлено после окончания периода, на который оно было установлено. Они получают выплату в течение 5 рабочих дней после ее назначения.

По пенсиям аналогичная ситуация. В связи с тем, что 11-е число – дата перечисления в банки пенсий «первого потока» – выпадает на воскресенье, пенсии в банки будут перечислены заранее – 9 февраля . Пенсии за текущий месяц, которые перечисляются «вторым потоком» 21-го числа каждого месяца, будут перечислены по графику.

Те новосибирцы, кому выплаты и пособия выдают в почтовых отделениях, получают их по графику, утвержденному Почтой России.

По информации отделния Социального фонда России

Фото из архива "Навигатора"

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *