Огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России» с ВДНХ передан в Новосибирскую область

29 января молодая семья новосибирцев получила в Кемерово в специальной капсуле огонь семейного очага для нашего региона.

29 января молодая семья новосибирцев получила в Кемерово в специальной капсуле огонь семейного очага для нашего региона.

Торжественная церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России» состоялась 23 января в Москве — в день старта Года семьи, который открыл Президент России Владимир Путин в рамках фестиваля «Родные – Любимые» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

Огонь для «Сердца России» привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме — Родины святых Петра и Февронии. В честь этой супружеской пары 8 июля вся страна отмечает День семьи, любви и верности.

Для Новосибирской области огонь очага «Сердце России» с Кузбасса, куда он был отправлен из Москвы, получила молодая семейная пара Юндт. Мария и Марк поженились в сентябре 2023 года. Как рассказывают супруги, они знают друг друга 20 лет. А самое удивительное – их семьи знакомы уже 100 лет: дружили прабабушки, бабушки и родители. «Участие в этой торжественной миссии и возможность прикоснуться к теплу Всероссийского семейного очага – это очень ответственно. Пусть этот огонь выступает оберегом семейной жизни для всех семей нашего региона, сохраняя традиции и истинные ценности», - поделились своими впечатлениями Марк и Мария. 

 

Для  справки

2024 год объявлен Годом семьи в России Указом Президента РФ в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. Выставка-форум "Россия" работает на ВДНХ в Москве с ноября по апрель 2024 года. Новосибирская область представляет на выставке свой стенд, посвященный триаде "образование-наука-производство". 

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *