Общественники из Новосибирска попросили выпустить из СИЗО министра ЖКХ Архипова

Общественный совет при министерстве ЖКХ Новосибирской области обратился в суд с просьбой освободить из СИЗО арестованного главу ведомства Дениса Архипова.

Общественный совет при министерстве ЖКХ Новосибирской области обратился в суд с просьбой освободить из СИЗО арестованного главу ведомства Дениса Архипова.

Фото: Управление судебного департамента в Новосибирской области

Архипова арестовали по делу о превышении полномочий в ситуации с банковской гарантией бывшего регоператора «Экология-Новосибирск». Однако общественники оценили его действия и пришли к выводу, что в той ситуации Архипов не мог поступить иначе.

По их словам, если бы в тот момент Архипов отозвал у регоператора банковскую гарантию на 220 млн рублей, это парализовало бы деятельность предприятия, а регион оказался бы на грани ЧС из-за мусорного коллапса.

Общественники уверяют, что министерству пришлось бы потратить 732 млн рублей из резервного фонда, чтобы исправить ситуацию. От этих затрат, по их мнению, министр и спас областной бюджет, хотя и лишил перевозчиков надежды на получение денег.

Отметим, Архипова арестовали на 2 месяца 22 марта. По данным минЖКХ, официально он остаётся в должности главы ведомства.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в    Новосибирске нашли преемника на место задержанного министра ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Наталья Илькив
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: министр ЖКХ Архипов , арест , уголовное дело , Новосибирск

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *