Обеспечение безопасности неэксплаутируемого здания

Собственник здания несет ответственность за обеспечение его безопасности для третьих лиц, даже если здания не эксплуатируется (например, является заброшенным).

Собственник здания несет ответственность за обеспечение его безопасности для третьих лиц, даже если здания не эксплуатируется (например, является заброшенным). Так, в силу ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии с ч.1 ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора. Кроме того, согласно п. 6.2.2 СНиП РФ «Безопасность труда в строительстве. Общие требования. СНиП 12-03-2001», производственные территории и участки работ в населенных пунктах или на территории организации во избежание доступа посторонних лиц должны быть ограждены. Конструкция защитных ограждений должна удовлетворять ряду требований, в том числе, высота ограждения производственных территорий должна быть не менее 1,6 м, а участков работ - не менее 1,2; ограждения не должны иметь проемов, кроме ворот и калиток, контролируемых в течение рабочего времени и запираемых после его окончания.

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *