Новосибирской активистке не удалось обжаловать решение суда о признании законным отказа мэрии в проведении публичного мероприятия

27 февраля 2024 года Новосибирский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело по апелляционной жалобе Светланы Каверзиной на решение Центрального районного суда г.

27 февраля 2024 года Новосибирский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело по апелляционной жалобе Светланы Каверзиной на решение Центрального районного суда г. Новосибирска от 26 февраля 2024 года.

Светлана Каверзина планировала провести митинг 27 февраля 2024 года в Нарымском сквере у памятника жертвам политических репрессий с целью почтить память Бориса Немцова, обсудить проблему политических репрессий. Новосибирская общественница подала заявку в мэрию города Новосибирска и 21 февраля получила отрицательный ответ по публичному мероприятию. После этого Каверзина подала иск в суд.

В Центральном районном суде г. Новосибирска посчитали, что права Светланы Каверзиной не были нарушены, поскольку согласно нормам федерального законодательства, возникли обстоятельства, полностью исключающие проведение митинга. Причиной отказа стало то, что ее деятельность в рамках общественного движения «Коалиция Новосибирск 2020» причастна к деятельности общественного движения «Штабы Навального», а также некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которые признаны судом экстремистскими. Факт того, что Каверзина С.В. подала уведомление о проведении публичного мероприятия не от имени общественного движения «Коалиция Новосибирск 2020», а от своего имени, в данном случае значения не имеет, поскольку участие в общественном движении не предполагает членства в нем. Кроме того, Каверзина С.В., как физическое лицо, не лишена возможности возложить цветы к указанному ей памятнику единолично. Решение мэрии Новосибирска судом первой инстанции признано законным.

На решение районного суда Светланой Каверзиной подана апелляционная жалоба в Новосибирский областной суд.

Судебная коллегия по административным делам Новосибирского областного суда, рассмотрев материалы дела, доводы апелляционной жалобы, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *