Новосибирские коммунисты: все силы – на выборы президента

В прениях X Пленума Новосибирского областного комитета КПРФ его участники обменялись мнениями по поводу того, как они могут внести свой вклад в избирательную кампанию, в которой участвует их земляк – Николай Харитонов.

В прениях X Пленума Новосибирского областного комитета КПРФ его участники обменялись мнениями по поводу того, как они могут внести свой вклад в избирательную кампанию, в которой участвует их земляк – Николай Харитонов.


Так, по словам секретаря областного комитета по избирательным кампаниям Романа Яковлева, необходимо не забывать, что КПРФ является крупнейшей оппозиционной силой в стране, умеющей не только критиковать, но и предлагать альтернативу. Он подчеркнул, что эта кампания должна стать подготовкой к выборам 2025 года.

— Для успешной кампании нужно прежде всего верить в себя. Как только Съезд принял решение о выдвижении в президенты Николая Харитонова, на него сразу полились грязь и упреки в социальных сетях от наших оппонентов. А мы – коммунисты, у нас есть Устав партии, мы сразу провели свой пленум, на котором приняли решение – работать в поддержку Николая Михайловича. Тем более, что он не раз приезжал к нам, мы встречались с ним, общались, - рассказал первый секретарь Колыванского местного отделения КПРФ Николай Южаков.

Как отметили в своих выступлениях руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Оксана Корякина и руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов именно в программе Николая Харитонова, в тех заявлениях, которые он делает, содержатся такие предложения, которые будут работать в интересах молодежи, решении демографических проблем – например, беспроцентная ссуда для молодых семей для покупки первого жилья. Но именно такая содержательная оппозиционная программа блокируется властью – уже в докладе Рената Сулейманова приводились такие данные: в СМИ Николай Харитонов – последний по упоминаемости из представителей парламентских партий, в то время, как отметил представитель Центрального райкома КПРФ Антон Берсенев , Путина в открытую называют «кандидатом № 1».

В то же время в Новосибирской области, как показали прения, Николая Харитонова до сих пор уважают и ценят. В некоторых районах уже работают его общественные приемные – например, в Куйбышевском, где помощником депутата является первый секретарь райкома Сергей Зарембо. Он, кстати, отметил, что деградация коммунальной инфраструктуры носит тотальный характер – в Куйбышеве только летом 2023 года было 18 отключений холодной воды из-за аварий:

— Трубы рвутся, 78% труб — негодные. Проводится реструктуризация — сокращают сварщиков, слесарей, одни руководители остаются. Мы прекратили готовить рабочие кадры, управленцев много, а рабочих нет. 

А первый секретарь Болотнинского местного отделения КПРФ Анатолий Серегин вспомнил, как в 1990 году он был доверенным лицом Николая Харитонова на выборах в Верховный Совет РСФСР:

— В нашем районе его хорошо знают, помнят, будем агитировать за него всеми доступными силами. Будем проводить автопробеги – народ положительно относится к этой практике, люди расспрашивают нас о политике. Люди ждут позитивных перемен в своей жизни, а они возможны только при социализме. Мы-то помним, когда раньше нормально работающий мог рассчитывать на доступное жилье, а сейчас городская молодежь вся связана ипотекой, на селе – кадровый голод. 

В целом прения показали: новосибирские коммунисты верят в своего земляка – Николая Харитонова. Как отметил первый секретарь Барабинского местного отделения КПРФ Анатолий Бадажков, реализация программы КПРФ – это отмена всех антинародных законов, возможность сделать Россию сильной, могучей державой.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *