Новосибирские эксперты оценили уровень подготовки к выборам президента России

Россияне смогут выразить свое мнение на выборах главы государства в течение трех дней – с 15 по 17 марта 2024 года 17 марта 2024 года в России состоятся выборы главы государства.

Россияне смогут выразить свое мнение на выборах  главы государства в течение трех дней  –  с 15 по 17 марта 2024 года

17 марта 2024 года в России состоятся выборы главы государства. Эксперты из Новосибирской области уже оценили условия и качество подготовки к такому важному и ответственному событию для страны.

Так, по мнению члена Общественной палаты Новосибирской области, электорального эксперта Романа Бубенова, на сегодняшний день в России установлены четкие и понятные требования для всех участников выборов. Особенно важно, что в ходе голосования будут применяться только проверенные и безопасные технологии.

В свою очередь доцент кафедры мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ, кандидат исторических наук Виктор Зеленцов отметил, что прошедшие в регионе избирательные кампании уже продемонстрировали высокий уровень соблюдения его участниками необходимых законодательных требований.


А политолог и политический консультант Татьяна Косачёва добавила, что благодаря сформированной широкой сети видеонаблюдения на избирательных участках, процесс прозрачности проведения голосования полностью обеспечен – все это, в конечном итоге влияет на доверие к результатам голосования.

Кроме того, эксперт Центра прикладных исследований и социальных программ, регионального представителя Российской ассоциации политических консультантов в СФО Игорь Кузнецов отметил важность постепенного масштабирования дистанционного электронного голосования. Оно позволяет отрабатывать технологические детали и дает избирателям возможность оценить эту форму голосования на личном опыте.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что глава новосибирской Общественной палаты отметила высокий уровень прозрачности выборов в регионе. Галина Гриднева уточнила, что механизм наблюдения уже отработан и прозрачен, вычислить нарушения, в том числе фейковые сообщения о вбросах, очень просто.

Дарья Бочкун / Фото:istockphoto.com

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *