Нарушение правил временного ввоза автомобиля может привести к его конфискации

С начала 2024 года за несвоевременный вывоз транспортных средств для личного пользования таможенники Сибири возбудили 14 дел об административных правонарушениях по ст.

С начала 2024 года за несвоевременный вывоз транспортных средств для личного пользования таможенники Сибири возбудили 14 дел об административных правонарушениях по ст. 16.18 КоАП РФ.

За передачу временно ввезенного автомобиля иному лицу в нарушение Таможенного кодекса ЕАЭС возбуждено еще одно административное дело по ст. 16.24 КоАП РФ, которой предусмотрен штраф в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей с возможной конфискацией автомобиля. Транспортное средство задержано и будет выдано владельцам после уплаты таможенных платежей при выпуске автомобиля в свободное обращение.

Кроме того, в случае неуплаты таможенными органами принимаются меры принудительного взыскания таможенных платежей, а если их размер превышает 2 млн рублей, нарушитель несет уголовную ответственность.

Всего таможенными органами сибирского региона в этом году оформлено 2038 операций временного ввоза транспортных средств для личного пользования из-за границы.

Напомним, транспортное средство должно быть вывезено с таможенной территории ЕАЭС либо выпущено в свободное обращение до установленного таможенным органом срока. Таможенники могут продлить срок временного ввоза автомобиля для личного пользования до одного года по обращению лица в месте его пребывания.

С подробной информацией о правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе Физическим лицам https://customs.gov.ru/fiz

                      Отдел по связям с общественностью СТУ

+7 (383) 319 90 78

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *