Из Новосибирской области на Донбасс каждые две недели уходят фуры с гуманитарным грузом

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах.

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах. За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн грузов.

Фото пресс-службы партии "Единая Россия"

Первый груз из Новосибирской области в гуманитарный центр в Ростовской области был отправлен через несколько дней после начала СВО – 20 тонн предметов первой необходимости, в том числе медоборудование. Сейчас фуры уходят за ленточку каждые две недели.

«Отправляем автомобили повышенной проходимости, комплектующие к ним, спецоборудование, тактические ноутбуки, квадрокоптеры, антидроновые ружья. На постоянной основе на фронт уходят мобильные бани, печи-буржуйки, генераторы – то, что хоть немного облегчит быт бойцам. Подшефным для нас стал Беловодский район ЛНР: сибиряки помогают восстанавливать инфраструктуру, налаживают работу школ и больниц, местного самоуправления, помогают сельскому хозяйству», – рассказала руководитель партийного волонтёрского центра, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Юлия Швец.

Первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область 22 февраля 2022 года, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Дальше они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. С возвращением мирной жизни они трансформировались – сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты Молодой Гвардии Единой России и «Волонтёрской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысячи волонтёров.

Активные участники гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными. Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.

Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

«Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. Мы собрали более 11,5 миллиарда рублей на эти цели. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует», – сказал Андрей Турчак.

Помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи, партия помогает семьям военнослужащих, знает их запросы, регулярно находится на связи и оказывает всю необходимую поддержку.

Ранее Горсайт рассказывал, как депутаты партии «Единая Россия» проконтролировали капремонт школы под Новосибирском .

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *