Итоги по направлению правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Новосибирской области за январь 2024 года

В соответствии с приказом Минюста России от 03.03.

В соответствии с приказом Минюста России от 03.03.2014 № 25 «Об утверждении Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации» на Главное управление Минюста России по Новосибирской области возложена задача по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории Новосибирской области. Данная задача реализуется, в том числе, путём проведения правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации.

В период с 01.01.2024 по 31.01.2024

Поступило нормативных правовых актов (далее – НПА) – 399. Проведено правовых и антикоррупционных экспертиз НПА – 226. Выявлено несоответствие федеральному законодательству – 0. Выявлено коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах – 0. Приведено в соответствие с федеральным законодательством – 3. Устранено коррупциогенных факторов в НПА – 1.


Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *